仰望星空作文
记不得从什么时候开始,我习惯在每天的晚自习之后仰望星空,有时候是我自己一个人,有时候我的好朋友也会跟我一起仰望星空。
满了十七岁之后,我就变得更加多愁善感起来,一点点的变化,一点点的动静,我都能够因此而想很多想很久,这使得我把每日仰望星空的时间当作了我的冥想时间,在白天和晚自习里,我把我的多愁善感藏在兜里,到了晚上去仰望星空的时候,我再偷偷把兜里的多愁善感拿出来,一个人望着星空释放我的那些愁思和感想。在这样的仰望星空里,我思考过我的未来,我也思考过我的过去,我希望这样的思考能够帮助我更好的过好现在,更好的踏踏实实地走好每一步,而在这样的仰望中,的确我的未来更加清晰,我的现在也更加明确了。
偶尔,很偶尔的时候,我的好朋友也会在晚自习之后跟着我来仰望星空。因为她也有她的烦恼和想法,这些想法和烦恼也正折磨着同样十七岁的她,每次她跟着我来后,都会保持安静,尽可能的不打扰到我的思考。但有一次,我主动跟她聊了聊我那天仰望星空的想法。我告诉她,也许是因为那天的星空非同寻常,反正我就想到了我的未来非常美好,而且在那美好的未来里面,她依然是我的好朋友,她依然和我在同一个地方生活着。她听我这么说就也讲了讲她的梦想,她说她也梦想过我和她以后在同一个地方生活着,也梦想过我们依然是要好的朋友。我摇了摇她的胳膊,我说,那么我们就一起加油啊!现在我们才十七岁,我们可以努力成为任何我们想成为的人,我们可以努力去到任何我们想去的地方,我们还可以努力永远不分离。
也不知道是因为仰望星空的浪漫作用还是怎么的,我和她就在那个夜晚相约好了未来的相守,在之后的日子里,我们也为了我们在星空下的约定而努力着,期待我们未来再一起仰望星空的时光。